大垣しいたけは、水の都大垣から生まれた
毎日の食卓・料理が
もっと楽しくなる極上の椎茸です。
完全無農薬栽培で徹底された品質管理のもと
心を込めて、手作業で収穫しています。
良い品質のものをもっと多くの方へ―
一口食べれば、広がる上質な香り、
そして肉厚でジューシーな食感を是非、お試しください。
菌床のベースとなるオガ粉は岐阜県産。24時間、徹底された温室管理、品質管理された室内の中、完全無農薬で栽培しています。
水の都“大垣”の地下から汲みあげる良質な天然水を使用しています。 また、聴かせると、野菜が美味しく育つと言われているモーツァルトを、朝8時から聴かせています。
1年中保たれた環境で、品質の変わらない美味しい椎茸を提供しています。風味豊かで肉厚、袖まで美味しくお召し上がりいただけます。
Q: 使い切れずに余ってしまった。
使い切れず余ってしまった椎茸は冷凍保存しよう! |
|
Q: 生産者のオススメの食べ方を教えて!まずはシンプルに焼いて軽く塩をまぶしてから、食べてみてください。椎茸の旨みが引き立ち、ますますおいしくいただけます。 |
|
Q: どこで購入できるの?ベジファームおおがきの椎茸は、下記のお店で購入ができます。● JAにしみのファーマーズマーケット東前店 ● JAにしみのファーマーズマーケット中部店 ● JAにしみのファーマーズマーケット中川店 ● マックスバリュー大垣東店 ● マックスバリュー垂井店 ● Mikawaya 静里店 ● Mikawaya大井店 ● Mikawaya船町店 ● 平和堂アルプラザ |
一度食べてはまりました。
仕事で帰りが遅く、料理が面倒でした。
簡単に作れると思い、ごちそう椎茸を買いました。
早速焼いて醤油と生姜をかけたただけ。プリプリしていてとっても美味しいくて「これはヤバイ!」と思ってはまっています。
いつまでも若くいたいから。
以前テレビ番組で、血の流れをサラサラにする食材とも言われれていることを知りました。
いつまでも若くいたいので、好きなもので無理せずに続けられる食事を取り入れています。
カラダを守るためにごちそう椎茸を選んでいます。
健康なカラダでこれからも元気に暮らしていきたいので、地元で作られているベジファームおおがきの椎茸を使っています。
家事に仕事に大変なので重宝しています。
私には2人の子供がいます。しかも仕事をしながら家事や子育てをするのは本当に大変で、時間がいくらあっても足りません。
栄養も多いと思うのでベジファームおおがきの椎茸は子供や旦那のお弁当にもよく使います。
どんな料理にも使えるので本当に助かっています。
生産地が大垣市だったので迷わずに選びました。水の都大垣。大垣の椎茸なら、新鮮だと思ったのが決め手です。
2019年 (令和元年) 5月7日
●農業経営改善計画認定書 (PDF)
2019年 (平成31年) 3月27日
●読売新聞掲載記事 (PDF)
ベジファームおおがきの椎茸が大垣市推奨観光土産品に認定されました。
●大垣市推奨観光土産品ページ
●大垣市推奨観光土産品 認定証 (PDF)
2018年 (平成30年) 12月21日
●中日新聞掲載記事 (PDF)
ベジファームおおがきの椎茸が大垣市のふるさと納税返礼品になりました。
●ふるさとチョイス
●ぎふ西美濃ワンダーショップ