~ コラボレシピ vol.9 ~
なめこのリゾット
- 材 料
-
・残ったご飯…茶碗2杯分位
・玉ねぎ…1/2
・ツナ缶…1缶
・大垣なめこ…お好みの量
・牛乳…200ml
・水…100ml
・コンソメ…大さじ1/2
・粉チーズ…適量
・バター…10g
・塩・コショウ…適量
- 1
バターでみじん切りにした玉ねぎとツナを炒める
- 2
火が通ったら、なめこ、牛乳、水、コンソメを入れる。
- 3
ご飯をいれて水分が少し残るぐらいで火をとめる。
- 4
粉チーズと塩・コショウで味を整えて完成!
今回コラボしていただいたお店
ピグロ Pigro
〒503-0886 岐阜県大垣市郭町東1丁目40番地 鈴乃屋ビル1F
TEL:0584-82-3115
営業時間: 17:00~24:00 金土曜日は26:00まで
定休日: 月曜日