~ コラボレシピ vol.9 ~

なめこのリゾット

材 料
・残ったご飯…茶碗2杯分位
・玉ねぎ…1/2
・ツナ缶…1缶
・大垣なめこ…お好みの量
・牛乳…200ml
・水…100ml
・コンソメ…大さじ1/2
・粉チーズ…適量
・バター…10g
・塩・コショウ…適量
1

バターでみじん切りにした玉ねぎとツナを炒める
2

火が通ったら、なめこ、牛乳、水、コンソメを入れる。
3

ご飯をいれて水分が少し残るぐらいで火をとめる。
4

粉チーズと塩・コショウで味を整えて完成!

今回コラボしていただいたお店

ピグロ Pigro

〒503-0886 岐阜県大垣市郭町東1丁目40番地 鈴乃屋ビル1F
TEL:0584-82-3115
営業時間: 17:00~24:00 金土曜日は26:00まで
定休日: 月曜日

お問い合わせ・見学のお申し込み

実際に利用者のみなさんが働く様子を見学できます。
お気軽にお申し込みください。

株式会社ゼロックス 総合受付電話番号 TEL0584-47-8855営業時間 9:00〜16:30(土日祝休)