~ コラボレシピ vol.8 ~
大垣なめこのスパニッシュオムレツ

- 材 料
-
大垣なめこ…1袋(3分した茹で)
玉ねぎ…1ケ
ベーコン…100g
にんにく…1/2片
卵…10個
生クリーム…200cc
粉チーズ…20g
塩・コショウ…少々
トマトソース…少々
パセリ…少々
オリーブ油…少々
バター…少々
- 1
フライパンにオリーブ油・ニンニク・大垣なめこを入れてよく炒める(水分をしっかり飛ばすのがポイント‼)
- 2
フライパンに玉ねぎ、ベーコンを入れてしっかり炒める(バターも入れる)
- 3
ボールに卵を割って入れて、塩・コショウ・生クリームを入れてよく混ぜる
- 4
バットにクッキングシートをつめ、フライパンで炒めた具材とボールの卵の生地を流し込む
- 5
- オーブンで180℃、25分焼く
- 6
焼きあがったらトマトソース、パセリをかけて出来上がり‼
今回コラボしていただいたお店
ニコ モンド NICO MONDO
〒503-0884 岐阜県大垣市中町98 / TEL:0584-40-9049
営業時間: 11:30~14:30(L.O13:30) 18:00~22:00(L.O21:30)日曜営業
定休日: 月曜日・第3日曜日