~ コラボレシピ vol.3 ~

大垣しいたけとあさりのコンキリエ

材 料
1人前
あさり……150g~
大垣しいたけ……50g
コンキリエ……50g
オリーブオイル……大さじ1
にんにく……小さじ1
白ワイン……少々
塩……少々
コショウ……少々
チーズ……少々
パセリ……少々
1
にんにく、オリーブオイル、大垣しいたけを入れて、ニンニクが色づくまで炒める
2
にんにくが色づいたら、あさり、白ワイン、パスタのゆで汁をいれて、アサリの口が開くまで蓋をして待つ
3
あさりの口が開いたら火を消して、パスタが茹で上がるのを待つ
4
パスタを入れて煮汁を吸わせる。塩、コショウで調味する
5
パセリ、チーズ、オリーブオイルを入れて仕上げる

今回コラボしていただいたお店

ピグロ Pigro

〒503-0886 岐阜県大垣市郭町東1丁目40番地 鈴乃屋ビル2F
TEL:0584-82-3115
営業時間: 17:00~24:00 金土曜日は26:00まで
定休日: 月曜日

お問い合わせ・見学のお申し込み

実際に利用者のみなさんが働く様子を見学できます。
お気軽にお申し込みください。

株式会社ゼロックス 総合受付電話番号 TEL0584-47-8855営業時間 9:00〜16:30(土日祝休)