~ コラボレシピ vol.3 ~
大垣しいたけとあさりのコンキリエ
- 材 料
1人前 -
あさり……150g~
大垣しいたけ……50g
コンキリエ……50g
オリーブオイル……大さじ1
にんにく……小さじ1
白ワイン……少々
塩……少々
コショウ……少々
チーズ……少々
パセリ……少々
- 1
- にんにく、オリーブオイル、大垣しいたけを入れて、ニンニクが色づくまで炒める
- 2
- にんにくが色づいたら、あさり、白ワイン、パスタのゆで汁をいれて、アサリの口が開くまで蓋をして待つ
- 3
- あさりの口が開いたら火を消して、パスタが茹で上がるのを待つ
- 4
- パスタを入れて煮汁を吸わせる。塩、コショウで調味する
- 5
- パセリ、チーズ、オリーブオイルを入れて仕上げる
今回コラボしていただいたお店
ピグロ Pigro
〒503-0886 岐阜県大垣市郭町東1丁目40番地 鈴乃屋ビル2F
TEL:0584-82-3115
営業時間: 17:00~24:00 金土曜日は26:00まで
定休日: 月曜日