~ コラボレシピ vol.2 ~
大垣しいたけのオムレツ
- 材 料
-
全卵……10個
生クリーム……200cc
大垣しいたけ……1/2個
たまねぎ……1個
ベーコン……20g
塩……4g
砂糖……10g
オリーブオイル……15cc
にんにく……少々
黒コショウ……少々
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める
- 2
- たまねぎとベーコンを入れて甘みが出たら、しいたけを加え香りをたたせる
- 3
- ボールに卵、生クリーム、塩、砂糖、黒コショウを入れてよく混ぜる
- 4
- 炒めた具材をボールに入れてよく混ぜる
- 5
- 耐熱容器に流し込み、180度に余熱したオーブンで30分焼く
- 6
- 出来上がり
今回コラボしていただいたお店
ニコ モンド NICO MONDO
〒503-0884 岐阜県大垣市中町98 / TEL:0584-40-9049
営業時間: 11:30~14:30(L.O13:30) 18:00~22:00(L.O21:30)日曜営業
定休日: 月曜日・第3日曜日