~ コラボレシピ vol.1 ~

大垣しいたけガパオライス

材 料

大垣ベビーしいたけ……50g
玉ねぎ……50g(1/4玉)
ナス……50g
人参……30g

ご飯……100g
フライドオニオン……10g
玉子……1個
乾燥バジル……1g
ナンプラー……3cc
オイスターソース……10cc
米油……大さじ5
唐辛子……お好み少量(入れなくても良い)
1
まず①の材料を米油大さじ3で中火で炒めます。
2
玉ねぎがしんなり透明になってきたら、乾燥バジルとナンプラーとオイスターソースを順番に入れ、お好みで唐辛子少量 馴染ませたら器にご飯とガパオを盛り付けます。
3
最後に米油大さじ2で目玉焼きを作りご飯の上に盛り付けて、かざりでフライドオニオンをかけますと出来上がりです。

今回コラボしていただいたお店

真泉 〜しんせん〜

TEL:0584-47-5788 キッチンカーでの出店のため詳細はホームページをご覧ください。

お問い合わせ・見学のお申し込み

実際に利用者のみなさんが働く様子を見学できます。
お気軽にお申し込みください。

株式会社ゼロックス 総合受付電話番号 TEL0584-47-8855営業時間 9:00〜16:30(土日祝休)