~ コラボレシピ vol.1 ~
大垣しいたけガパオライス
- 材 料
-
①
大垣ベビーしいたけ……50g
玉ねぎ……50g(1/4玉)
ナス……50g
人参……30g
ご飯……100g
フライドオニオン……10g
玉子……1個
乾燥バジル……1g
ナンプラー……3cc
オイスターソース……10cc
米油……大さじ5
唐辛子……お好み少量(入れなくても良い)
- 1
- まず①の材料を米油大さじ3で中火で炒めます。
- 2
- 玉ねぎがしんなり透明になってきたら、乾燥バジルとナンプラーとオイスターソースを順番に入れ、お好みで唐辛子少量 馴染ませたら器にご飯とガパオを盛り付けます。
- 3
- 最後に米油大さじ2で目玉焼きを作りご飯の上に盛り付けて、かざりでフライドオニオンをかけますと出来上がりです。